砂肝とピーマンの炒め物

お酒のおつまみにピッタリの砂肝料理です。
私の母が良く作ってくれていたのですが、少しアレンジです。
砂肝って食感がおもしろくて、好き。でも、スーパーで売ってるのは少しグロテスク。
私は、生協の宅配であらかじめスライスされている冷凍のものを使っています。
f0042571_23173739.jpg

(画像が汚くてすみません)
①にんにくとしょうがのみじん切りをごま油で炒める(この時点でお腹がぐぅーー)
②解凍した砂肝のスライスを投入!
③お肉の色が変わったら、千切りにしたピーマンを投入!
④塩・こしょうを振る
出来上がり~☆ えらい簡単だ。

簡単でしょ。 本当は、豆板醤でからめたいところだが、うちには3歳児がいるので、
食べる時にチョンチョンします。
でも、砂肝は好き嫌いがあるかも???
砂肝のコリコリとピーマンのシャキシャキが美味しいです。
他に砂肝料理、どんなのがあるかな?知りたい。

私のblog、ビールだ!つまみだ!とやんやん言っておりますが、普段そんなに飲みません。
缶ビール1本。 餃子だともう少し飲む程度です。
出産後、復職してから飲みに行く機会がめっぽう減り、そんなにたくさん飲みません。
あしからず。^~^
[PR]
by sachiko_clover | 2006-01-24 23:25 | diary